Изображения: Выкл
Размер шрифта:
А
А
А
Цвет текста:
А
А
А
А
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Центр дополнительного образования «Ступени» г. Сочи
1953 – год основания
Присоединяйтесь
прямо сейчас
День солидарности в борьбе с терроризмом.
06.09.2016 11:17

В  связи с трагическими событиями в Беслане 3 сентября объявлено в России Днем солидарности в борьбе с терроризмом. Вот уже двенадцать лет омрачены скорбью от потрясшей всю страну, весь мир трагедии – захвата террористами бесланской школы №1, когда более 1200 человек - школьники, их родители и учителя - оказались в заложниках. В течение трех дней их держали в начиненном взрывчаткой спортивном зале школы. Спустя несколько дней после захвата школы в городе Беслане, Россия хоронила 332 человека, из них 186 детей, погибших от рук боевиков.  Еще несколько человек скончались в последующие годы от полученных во время теракта травм.

Ежегодно в первые сентябрьские дни  в Центре проходят мероприятия для детей и родителей, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

С родительской общественностью проведены встречи, в ходе которых красной нитью звучали слова о трагических событиях 2004 года. В целях обеспечения общественной безопасности, предупреждения возможных террористических, экстремистских акций и других противоправных проявлений в отношении обучающихся, педагогических работников, родителей информировали о правилах посещения Центра, пропускном режиме.  Были розданы памятки «Начни с себя» о необходимости бдительного отношения к окружающим опасностям и личного примера в воспитании детей.

С ребятами  проведены беседы о маленьком осетинском городе Беслане, который стал не только символом страшной трагедии и безмерного страдания, но и примером удивительного героизма тех, кто противостоял террористам.

Детям еще раз напомнили о поведении в местах массового скопления людей, с незнакомыми и подозрительными людьми на улице, правилах поведения при обнаружении незнакомых предметов на улице.

 


 

НАШИ КОЛЛЕГИ

Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Министерство образования и науки Российской Федерации