Изображения: Выкл
Размер шрифта:
А
А
А
Цвет текста:
А
А
А
А
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Центр дополнительного образования «Ступени» г. Сочи
1953 – год основания
Присоединяйтесь
прямо сейчас
Контрольный забег
Контрольный забег
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

Многие люди хотят заниматься спортом, поддерживать свой организм и тело в тонусе. Но далеко не все осуществляют желаемое.

Если же Вы решились, то с чего стоит начать? Попробуйте с бега. Ведь это очень полезное и увлекательное занятие.

Не так давно в городе Сочи прошел фитнес-день, когда любой желающий мог пробежать около шести километров по всемирно известной трассе Формулы-1.

Освещать это событие было очень интересно. Дружеская и теплая атмосфера согревала и заряжала позитивом. Мне хотелось тоже оставить все свои журналистские дела и пробежать вместе с участниками марафона.

В ходе беседы со спортсменами выяснилось, что подобные мероприятия проводятся систематически. Например, каждый месяц проходит контрольный забег, в котором может принять участие любой желающий.

19 марта не стало исключением. На Олимпийской набережной уже к 9:30 собралось большое количество людей. Работали регистрационные стойки, на которых волонтеры записывали всех желающих участвовать в забеге. Было предложено три дистанции: три, пять и десять километров.

Новички, вроде меня, очень волновались. Ведь это их первый забег! Что, если не получится, и опытные спортсмены, которые систематически принимают участие в марафонах, тебя просто засмеют? Может, стоит уйти пока не поздно и не позориться? Но эти мысли быстро растворяются, когда ты видишь сияющие улыбки людей;  когда организаторы подходят именно к тебе и помогают разобраться в происходящем; когда ты видишь школьников, которые дружно делают разминку; и когда мимо тебя пробегает всеобщая любимица – собака Эльза, постоянный четвероногий участник забегов.

Вот уже 10 утра. Время забега. Все участники собираются на старте. Здесь проходит традиционная разминка. Затем звучит долгожданный свисток, и мы начинаем свой путь по живописной набережной.

Первые 500 метров преодолеваются легко. Ты бежишь наравне с профессионалами. Но постепенно начинаешь видеть  лишь  их затылки, а потом и вовсе они превращаются в маленькие точки и исчезают из вида.

Отметка 1,5 километра, и ты забываешь, как дышать. А такое же расстояние необходимо еще преодолеть. При этом погода не балует. Сильный порывистый ветер бьет в лицо и сносит тебя с дороги.

2, 5 километра. Одинокая трасса, на которой уже нет участников забега на три километра. И тебя обгоняют люди, которые успели пробежать целых пять километров.

Виднеется финиш. Твои ноги ускоряются, и здесь тебе помогает ветер, который уже не бьет в лицо, а подгоняет систематическими толчками  в спину.

Рубеж три километра пройден. Да, мы не пришли первыми, но сегодня мы победители. Потому что победили собственную лень и неуверенность. Да, у нас очень болят мышцы ног, но это приятная боль. Да, проще всего смотреть со стороны и болеть за других людей, но гораздо приятнее быть сопричастным к этой гонке. Чувствуешь невероятный прилив сил и энергии, а также заряжаешься позитивом на весь день.

Через месяц будет следующий контрольный забег, а  уже 27 марта состоится ежегодный полумарафон «Сочи Автодром». Я уже начинаю готовиться к новому забегу и обзванивать своих друзей. А Вы?

 

НАШИ КОЛЛЕГИ

Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Министерство образования и науки Российской Федерации