Изображения: Выкл
Размер шрифта:
А
А
А
Цвет текста:
А
А
А
А
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Центр дополнительного образования «Ступени» г. Сочи
1953 – год основания
Присоединяйтесь
прямо сейчас
Акция "А у нас во дворе..."
18.05.2015 17:06

В начале апреля в Центре стартовала акция «А у нас во дворе», приуроченная празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Воспитанникам было предложено рассказать историю, которую помнят и бережно хранят в их семьях не только родные и близкие, но и простые сочинцы, знакомые, соседи, живущие рядом с нами.

Ребята подошли со всей серьезностью к подготовке и реализации проекта, нацеленного на развитие патриотизма среди детей и подростков, чувства гордости и благодарности тем людям, которые пережили Великую Отечественную войну, сохранению воспоминаний из семейного архива, возрождению и передаче своим потомкам памяти о своих родных и близких.

Воспитанники Центра написали письма и нарисовали памятные открытки ко дню 70-летия Победы всем ветеранам Великой Отечественной войны, живущим рядом с ними, и вместе с педагогами поздравили с юбилеем Победы дорогих нашему сердцу ветеранов.

Кроме того, ребята подготовили замечательные рассказы об уже ушедших из жизни своих родственниках, участвовавших в боях на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также тружениках тыла и детях войны, принесли черно-белые, истерзанные временем фотографии военных лет.  За каждым детским рассказом прослеживалась судьба семьи, сложенная из нескольких поколений.

На основании всех собранных материалов в Центре был реализован интерактивный проект «А у нас во дворе…», сопровождаемый кратким мультимедийным экскурсом и завершившийся награждением всех участников проекта памятными дипломами.   

 

 

НАШИ КОЛЛЕГИ

Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Министерство образования и науки Российской Федерации