Изображения: Выкл
Размер шрифта:
А
А
А
Цвет текста:
А
А
А
А
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Центр дополнительного образования «Ступени» г. Сочи
1953 – год основания
Присоединяйтесь
прямо сейчас
Бессмертный полк
12.05.2015 13:45

         … Не имена на скорбном обелиске,

           А фотографии в руках родных -

           В победный день мы вспоминаем близких -

           Победу получили мы от них!..

 

8 мая Адлер подхватил эстафету Всероссийской гражданской акции – на улицы города вышли сотни, тысячи людей с портретами своих родственников, воевавших в Великой Отечественной войне и не доживших до наших дней. 

«Бессмертный полк» встретили в парке культуры и отдыха, где прошел митинг-реквием «Эхо войны», провести который выпала честь творческому коллективу Центра. Воспитанники очень проникновенно постарались донести всю суть акции, а праздничные концертные номера пронесли эхом, призывом к сохранению народной памяти об участниках Отечественной войны и не оставили никого равнодушными.

По окончании митинга сразу несколько поколений присутствовавших, от прадедов до их внуков, начали движение в сторону набережной реки Мзымта к памятнику воинам-адлерцам, павшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны.  Дети и взрослые, школьники, студенты, ветераны и многие неравнодушные к истории адлерцы несли в руках память о своих героях. С портретов смотрели те, кто погиб в боях, так и не встретив День Победы, те, кто пропал без вести, кто работал, не жалея сил, в тылу. Сотни семейных историй напомнили, какой ценой досталась Великая Победа. И то, что люди по велению сердца пришли с фотографиями своих родных на этот священный праздник, подтверждение того, что они этой ценой дорожат и не дадут забыть имена своих предков-победителей. Несомненно, акция «Бессмертный полк» наполнила новым содержанием традиционные мероприятия, посвященные Дню Победы.

В этом строю шли и мы…..

 


 

НАШИ КОЛЛЕГИ

Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Министерство образования и науки Российской Федерации